Главная 5 Советы клиентам 5 Правильный макияж перед фотосессией

Правильный макияж перед фотосессией

Макияж — дело тонкое и лучше доверить его профессионалам

Макияж перед фотосессией — довольно сложное занятие, поскольку, в отличие от обычного макияжа, в нем нужно учитывать также огромное количество нюансов, связанных с сюжетом съёмки, камерой, окружающим светом и пожеланиями клиента.

К примеру, технический свет часто съедает всю яркость в вашем макияже, при этом претворяя даже самые дикие раскраски в выдержанные и спокойные.

Не волнуйтесь, если вам кажется, что визажист накладывает на лицо слишком много цвета, пудры и кремов — после того, как будут получены фотографии, все тревоги очень быстро рассеются.

ВИЗАЖИСТ/ПАРИКМАХЕР ХАРЬКОВ
СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СТУДИИ МАКИЯЖА И ПРИЧЕСКИ ARTME

Рекоммендую профессионала

Визажист-стилист:

Анна Спильник

Телефон для записи +380930163151

Всем своим клиентам при необходимости макияжа я советую обращаться к проверенному  и увлечённому мастеру своего дела — Анне. 

Советы тем, кто хочет сделать макияж для фотосессии самостоятельно

Давайте поговорим о тех основных правилах, которые стоит соблюдать каждому, желающему получить хорошие фотографии.

  • Так, за день перед съемкой не нужно злоупотреблять спиртным, и лучше лечь спать пораньше: таким образом, лицо ваше будет свежим, без мешков под глазами.
  • Не ешьте продуктов, в которых содержится слишком много соли: к примеру, разнообразных соленых огурцов.
  • Можете немного подправить брови и сделать легкий пилинг кожи лица.
  • Солярий посещайте за несколько дней до съемки, чтобы все переборы успели сойти на нет.
  • Точно такие же правила относятся и к использованию автозагара.

Чтобы кожа на фотографиях выглядела красиво, ее нужно заранее корректировать с помощью тональной основы. Все пигментные пятна и случайные покраснения покрываются ею, а также жирными цветными корректорами. Нанеся их на кожу, нужно осторожно растушевать пальцем. Для воспаленных прыщей, а также капилляров, которые именно в день фотосессии решили выступить над кожей, подбирают корректор зеленого цвета.

Пигментные пятна желтого цвета, а также любую желтизну на лице зарисовывают лиловым корректором. Вокруг глаз нужно нанести бежевый корректор, чтобы тени там не скатывались в неэстетичные комочки, а также сохраняли свою яркость. В зависимости от возраста, старайтесь выбирать корректор как можно более легче: дело в том, что, чем гуще он будет, тем сильней окажутся подчеркнуты морщины.

Тональных крема лучше иметь в арсенале два. Один должен подходить под цвет вашей кожи, а другой — быть чуточку темнее. Именно второй поможет несколько скорректировать форму лица и носа, если они нас в чем-то не устраивают. Так, чтобы нос выглядел более узким и изящным, на его крылья нужно нанести темный тональный крем.

Если же нос кажется слишком длинный, темный крем нужно нанести на его кончик в небольшом количестве. Дело тут не столько в вашей персональной самооценке, сколько в особенностях техники: если не корректировать форму носа, на фотографиях он может оказаться гораздо более крупным или сплющенным, нежели в действительности.

Помимо носа, с помощью тональной основы нужно подчеркивать скулы (если они, конечно, не чрезмерно выдаются), а также виски — вы сделаете свое лицо более рельефным, и, скорее всего, более узким. Если оно слишком длинное, то подкорректировать ситуацию можно с помощью нанесения тонального крема на подбородок и то место на лбу, от которого начинают собственный рост волосы. Таким образом, всего два тона тонального крема помогут нам смоделировать необходимую форму лица на будущих фотографиях.

На все прочие участки кожи, которых мы не назвали, можно наносить тональный крем, соответствующий цвету кожи. В тех местах, где два тона соприкасаются, их нужно хорошо растушевать, чтобы места перехода не выделялись.

После того, как жирные корректирующие средства уже нанесены на лицо, нужно воспользоваться пудрой. Ее нужно наносить осторожно, и стараться не переусердствовать, так как, к примеру, чрезмерное ее количество вокруг глаз может привести к проявлению и выделению морщин. Лучше выбирайте бесцветную пудру, чтобы не нарушить тот баланс цвета, который вы уже подобрали с помощью тональных основ.

Брови также имеют огромное значение для макияжа. Любые краски теней, тональных основ и пудры будут сведены на нет, если форма бровей не соответствует вашей задумке. Подчеркивать брови можно с помощью теней, либо же черного карандаша. Перед тем, как красить, их необходимо расчесать специальной щеточкой, а также при необходимости зафиксировать в нынешней форме с помощью геля.

Похожие темы

Как подготовиться к семейной съёмке?

Малышам нельзя объяснить, что завтра их ждёт важный день и придёт дядя или тётя для того, чтобы их фотографировать. Но дошколятам можно рассказать,...

Информация

Полезные ссылки

Контакты

+38(063)288-71-70
info@volynska.com.ua

Автор Галина Волынская

Семейный фотограф в Харькове 🏠Рассказываю почему дома лучше 🥰 Снимаю фотоистории, где говорят эмоции 🎭 Без поз и наигранности 📚Делаю фотокниги
i

Читайте больше

Как подготовиться к семейной съёмке?

Как подготовиться к семейной съёмке?

Малышам нельзя объяснить, что завтра их ждёт важный день и придёт дядя или тётя для того, чтобы их фотографировать. Но дошколятам можно рассказать,...

Семейный Фотограф в Харькове ★ Галина Волынская